097 853 8000 093 996 7633 050 613 5272
Харьков, пр. Гагарина, 98/201, Все адресса доставки Понедельник-пятница: 9.00-18.00; Суббота: 9.00-15.00

Корзина

0 шт. / 0 грн.

Гид покупателя: как выбрать автокомпрессор

05-11-2018

купить автокомпрессор

Деления шкалы манометра. Лучше всего купить коспрессор с шагом манометра 0.1 АТМ и без высоких показателей давления. Стандартное давление в шинах обычно идет от 3 до 5 атмосфер, потому нет смысла брать шкалу с лимитом 10, 15 и т.д. Кроме того, чем больше делений - тем меньше точность показателя.

Подключение компрессора. В зависимости от конструкции автокомпресоср работает от прикуривателя либо напрямую от АКБ. Первые проще и компактней, вторые - мощнее и надежней. Мы рекомендуем купить компрессор с клеммами.

Длина провода. Шнур должен быть достаточной длины для свободного доступа ко всем колесам. Если компрессор работает автономно - необходимо понимать, на сколько хватит заряда АКБ и своевременно подзаряжать его.

Дополнительные факторы. К ним относится "периферия" - фонарик, комплект переходников, удобные ручки, удлиннители и т.д. Выбор этих опций - индивидуальный.

Разновидности компрессоров для авто

Есть всего 2 вида компрессоров - электрические и механические. Первые - от сети автомобиля или розетки, вторые - старые знакомые всем ножные насосы. Мы рассматриваем только электрические - они эффективней, удобней и быстрее.

  • Выбирайте сталь. Лучше всего - высоколегированная, нержавеющая. Она прослужит дольше, выдержит случайные удары и в целом надежней.
  • Смотрите на поршневой шатун. Лучшее крепление - на механическом валу. Такой вариант прослужит долго и без особых проблем. Избегайте компрессоров с поршнями на втулках, пластиковых переходниках и непонятной конструкции. В лучшем случае он не будет качать, в худшем - выстрелит.
  • Не берите дешевые модели. На них можно увидеть шкалу 20 АТМ с маленькими делениями, кучу пластика вместо креплений. Такой агрегат отслужит в лучшем случае 6 месяцев и станет бесполезен.