097 853 8000 093 996 7633 050 613 5272
Харьков, пр. Гагарина, 98/201, Все адресса доставки Понедельник-пятница: 9.00-18.00; Суббота: 9.00-15.00

Корзина

0 шт. / 0 грн.

Рейтинг производителей запчастей ч.2

06-11-2018

Производители запчастей вентиляции и охлаждения

Патрубки, фляцы, тройники лучше всего брать оригинальные. В противном случае шанс наткнуться на копию низкого качества слишком высокий.

Hella, Lucas, Wahler - выпускают датчики включения вентилятора. Хотя компания Hella большинству известна по выпуску автоламп, но занимается почти всей электрикой в автомобилях.

HEPU, Valeo, SKF - выпускают водяные помпы лучшего качества. Особенно это касается Valeo, которые официально поставляют помпы для многих американских автомобилей.

AVA, Behr - производители радиаторов и комплектующих для систем охлаждения. Behr считается лидером в сегменте и производит как радиаторы охлаждения, так и отопительные. Так же бренд хорошо зарекомендовал себя в производстве качественных и надежных термостатов.

Meyle - известный производитель расширительных бачков и других запчастей. Популярен в Европе.

Mann, Champion, H&K - поставляют на рынок лучшие воздушные фильтры. При этом Mann и Champion больше направлены на обычные автомобили, H&K ориентируются на спортивные модели. Бренд H&K хорошо известен среди любителей тюнинга, что является лучшей рекомендацией - эти водители очень придирчивы в выборе запчастей. Bosch так же известен салонными фильтрами, которые при большей стоимости служат на порядок дольше прочих.

Топливные и выпускные запчасти

Mahle - по качеству топливные фильтры сравнимы с оригиналами, некоторые на порядок лучше. Соответственно цена тоже выше.

Фильтры КПП мы рекомендуем брать только оригинальные. Они дороже стоят, но любая ошибка посторонних производителей может привести к поломке и огромной смете за ремонт коробки передач. Особенно это касается автоматов и вариаторов, где фильтры проектируются под особенности эксплуатации и конструкции коробки.

Ernst, Remus, Borla - мировые бренды глушителей. Из них Remus вляется наиболее дорогим и ориентирован на спортивные авто, любителей тюнинга и автомобили класса "люкс". Вопреки распространенному мнению, Remus выпускает не только громоподобные прямотоки, но и вполне тихие системы с приемлемым звуком.

VDO, Pierburg - топливные насосы. Но следует помнить, что на рынке много поддельных Pierburg, которые далеки от оригинала по уровню качеству. Мы не рекомендуем покупать такие запчасти по заниженным ценам - скорее всего это реплика и прослужит она в лучшем случае 50% срока.

Запчасти для подвески и рулевого управления

Boge, Koni, Bilstein, Kayaba - вряд ли нужно уточнять кто это. Амортизаторы этих брендов стоят на многих автомобилях уже с завода. Но с запчастями kayaba нужно быть осторожней - бренд постоянно копируют, на рыночных лотках полно подделок.

Lemforder, TRW - рулевая тяга и все запчасти к ней. В том числе наконечники рулевых тяг, подшипники, крепления и т.д. Так же они выпускают хорошие отбойники амортизаторов, но ориентированы в основном на легковые авто. Lemforder сам по себе уже считается заводским производителем, потому о качестве можно не беспокоиться. TRW так же выпускает хорошие рычаги подвески (как передней, так и задней), стойки стабилизаторов и шаровые опоры.

Spidan, ZF - хорошие насосы гидроусилителя руля. Опять таки, это относится к оригинальным запчастям, но не к подделкам. мы не рекомендуем покупать детали на рынке т.к. вам вряд ли предоставят документы о подтверждении качества.