097 853 8000 093 996 7633 099 641 4898
Харьков, пр. Гагарина, 98/201, Все адресса доставки Понедельник-пятница: 9.00-18.00; Суббота: 9.00-15.00

Корзина

0 шт. / 0 грн.

Brembo - технологии тормозов

15-01-2019

Brembo основана в 1961 в Бергамо (Италия) и специализируется на выпуске тормозных компонентов высшего качества, в основном для спортивных машин. Всё началось с мастерской в гараже, но сегодня Брембо задает направление в своей отрасли и подписывает контракты с самыми дорогими марками авто.

Первым крупным заказчиком стала Альфа-Ромео в 1964. Тогда и произошел исторический момент - компания выпустила перывые итальянские тормоза в мировой рынок. Сотрудничество с известной маркой позволило быстро расширить возможности, накопить опыт и заняться разработкой новых решений, так что Альфа в прямом смысле дала дорогу компании Брембо.

Развитие Брембо

Следующий рывок произошел в 1972 после начала работы с Moto Guzzi. На тот момент это лучшие мотоциклы в Европе, одни из лучших - в мире. Теперь имя Брембо ассоциируется с лучшими спортивными автомобилями и мотоциклами, а в 1975 великий Феррари решил поставить эти тормоза на свои болиды Формулы-1. С тех пор бренд стал живой легендой, автомобили с этими тормозами выиграли тысячи соревнований.

С 1980-х компания серьезно занялась инновациями - выпустила алюминиевые суппорты, подписала контракты с Порше, Ниссан, Крайслер, Мерседес, Лянча. Чуть позже Брембо и Кесли-Хейс заключают договор и часть акций переходит американской компании. Сотрудничество дало компании огромный опыт и научило отслеживать изменения рынка, подстраиваться под новые и будущие запросы покупателей. Теперь Брембо самостоятельно анализирует развитие автопрома и выпускает детали "на будущее", тем самым оставаясь на шаг впереди.

В 1993 Кесли продал свой пакет акций руководству Брембо и вышел из совета директоров. Теперь бренд сосредоточил силы на расширении возможностей производства. Специалисты-технологи получили достаточно ресурсов для развития собственных технологий и участия в международных конструкторских презентациях.

Расширение компании

В новый век компания вошла с приобретения компаний и усиления их направлений на собственных мощностях:

  • бразильская AMR с ее технологиями производства маховиков и дисковых тормозов
  • APRL - сцепления и тормоза для гоночных авто
  • Marchesini - выпуск магниевых колес для спортбайков

Следующий ход - совместное предприятие в Китае с корпорацией YMG для выпуска тормозов на легковушки и микроавтобусы. Чуть позже Брембо выкупает 70% акций предприятия и докупает чугунный завод у ведущего китайского автопроизводителя. Теперь у Брембо появился плацдарм для развития на азиатском рынке, налажен выпуск в Нанкине.

После укрепления в Азии компания взялась за Индию. В 2005 году появилось новое совместное предприятие с BOSCH ля выпуска тормозов на скутеры. Новый бренд выходит с названием Bybre и предназначен для России, Китая, Индии.

Путь в Европу продолжается в 2006 с Польши. Открыт литейный завод, производство снова расширено, открыты новые сервисы и НИЦ. Спустя год появился первый масштабный центр исследований на 500 инженеров и теперь компания стала на одну ступень с TRW - равзитие технологий и технические инновации. При этом компания развивает выпуск тормозов на машины средней цены, в основном от BMW, Audi, Mercedes.

Состав корпорации

  • Brembo Racing. Дочерний бренд для гоночных автомобилей, занимается исключительно авто и мотоспортом. Ориентирован на максимальную эффективность экстермальных перегрузках. Используется в Формуле, Инди, НАСКАРе, Супербайк-сериях.
  • AP Racing. Главный производитель гоночных тормозов на мотоциклы и суперкары. Один из лучших в мире тюнинга. Ориентируется на Формулу и GT-чемпионаты.
  • Marchesini. Занимает лидирующее место в выпуске литых дисков.
  • Sabelt. Отдельный бренд, ориентирован на пассивную безопасность. Выпускает ремни, сиденья, обувь, одежду как для гонщиков так и для обычных водителей. Так же в серии достаточно моделей детских кресел.
  • ByBre. Спецбренд для мотороллеров и мотоциклов. Ориентация - Азия, Россия, Индия, Китай.
  • Ap. Выпускает тормозные детали для широкого потребителя, имеет многолетнюю историю. Инженеры компании входят в основные составы команд разработчиков.
  • Breco. Создан непосредственно для выпуска запчастей, отвечает всем мировым стандартам, проходит все известные сертификации. Качество запчастей по оценкам водителей превосходит оригинальные.