Kyivstar097 029 1003 , 067 129 9000
Lifecell093 996 7633 , 093 147 2028
Vodafone099 641 4898 , 050 613 5272
  • Пн-Пт: 9:00-18:00
  • Сб: 9:00-15:00
  • Вс: выходной
  • 1 Доллар США = 26.40 грн.
  • 1 Евро = 31.60 грн.

Корзина

Товаров: 0 шт.
Текущая валюта:
 
 
Как выбрать автомойку: главные критерии и полезные советы.

Как выбрать автомойку: главные критерии и полезные советы.

08-08-2017

Домашняя автомойка – незаменимая и универсальная вещь, способная отмыть не только автомобиль. Большинство автовладельцев чистят с её помощью всё – автомобильные диски, стены, ковры. Но перед покупкой агрегата следует четко сформировать ожидания от мойки. Наши советы помогут не переплачивать и разобраться в деталях.

Автомойка ручная

Тип мойки

Их всего два:

• Бытовая. Мультифункциональный вариант для любых нужд. Маленькая, легкая, но мощность невысокая – до 1.5 кВт. Зачастую их используют в бытовых задачах – чистка вещей, генеральная уборка, чистка инвентаря и т.д.

• Профессиональная. Мощные стационарные агрегаты, покупаются специально для автомобиля. Благодаря высокому давлению способна отмыть кузов и мотор за пару минут, но используется только в пределах гаража.

Для увеличения эргономики достаточно купить длинный шланг – тогда даже стационарная мойка может использоваться для чистки дорожек и фасадов. Хорошая мойка имеет небольшую емкость для моющих средств на насадке шланга. Именно емкость для моющих средств позволяет вымыть патрубки двигателя без губок и скребков.

Давление и производительность

При покупке учитывайте силу давления: чем выше – тем лучше. Хорошая мойка всегда оснащается регулятором давления воды – только тогда она будет действительно многоцелевой. Мойками без регулятора можно мыть разве что лобовое стекло.

Среднее потребление воды:

• у хорошей мини-мойки – 400 литров в час

• у стационарной – около 1000 литров в час.

Если эта цифра ниже – значит помпа попросту «гоняет воздух» и больше дует, чем моет.

Закачка воды

Если нет доступа к водопроводу – эта функция станет незаменимой. Обратный конец шланга просто опускается в ёмкость - и мойка сама перекачивает воду. Хоть производительность и снизится, но Вы сможете использовать аппарат где угодно.

Корпус

Самый распространенный корпус – пластиковый. Не ржавеет, при переноске Вы не рискуете разбить передние фары авто, вес очень маленький. Но сам корпус довольно хрупкий и заклеить трещину практически невозможно – придется менять корпус. Единственный выход – покупать мойки известных марок, которые используют высококачественный ударостойкий пластик, иначе рискуете выбросить покупку после первого случайного удара.

Насадки на шланг

Насадки – обязательный атрибут хорошей мойки. Они позволят эффективно вымыть как кузов, так и передний мост машины.

Есть три основных типа насадок:

  • Веерная. Распыляет воду, хорошо смывает небольшие загрязнения, отлично чистит кузов, передний и задний бампер.
  • Роторная. Смывает сильные загрязнения через контакт. Фактически – удаляет любой ком грязи с любой части кузова, мотора, ходовой. Но следует осторожно использовать возле ломких поверхностей – есть риск банально сорвать дверную ручку.
  • Грязевая фреза. Узконаправленная насадка для профессионального использования. Подойдет как для внешней очистки, так и для удаления грязи в недоступных местах.
  • Насадка для прочистки труб. Обязательная деталь не зависимо от размера мойки. Любой автовладелец отлично знает, как сложно промыть патрубки двигателя своими руками и относит эту процедуру к одной из самых нелюбимых.автомойка Kercher

Как выбрать производителя автомойки

При выборе автомойки следует учитывать в первую очередь именно производителя. Существует всего 4 бренда, которым можно доверять безоговорочно:

Karcher

Именно их агрегаты установлены на большинстве городских автомоек. Эта фирма первой выпустила мойки высокого давления для профессионального использования и остается лидером рынка до сих пор. Кёрхер выпускает все типы моек – от супер-компактных для салона до дорогих высокоточных установок с возможностью программирования.

Купить автомойку Karcher – значит купить надежный долговечный аппарат, способный вычистить даже амортизаторы. Даже в простых моделях используются элементы из профессиональных установок, благодаря чему марка заслужила отличную репутацию.

Настоящая немецкая надежность и внимание к деталям полностью оправдывают высокую стоимость.

BOSCH

Главный конкурент предыдущей фирмы. Бренд старается не уступать ни в чем – от технологий до дизайна. Единственное, в чём БОШ снизил планку – цена. Она чуть ниже, но компания доказала, что цена – не показатель качества.

BOSCH способны вычистить как автомобильный радиатор, так и заднее стекло одинаково хорошо. Единственный минус – шумность. При чистке гараж лучше закрывать чтобы не мешать соседям и домочадцам.

Elitech

Немного уступает в качестве и технологиях двум предыдущим, но и цена на порядок ниже. Ассортимент компании ориентирован на агрегаты высокого давления, но переносных моделей тоже достаточно.

Бренд существует уже 8 лет и с момента появления инженеры сделали ставку на оптимальное соотношение цены и качества. Мойки Элитек – лучшая альтернатива для среднего и малого бюджета.

Nilfisk

Датские мойки Nilfisk берут мощностью. Как переносные, так и стационарные мойки дают высокий напор и позволяют удалить даже окаменевшую грязь годичной давности.

Флагманские версии стационарных моек имеют двигатель Honda, который выдает совсем уж немыслимое давление. Но пользоваться такими без профессиональных навыков нужно очень осторожно.

Теперь Вы самостоятельно можете выбрать мойку для авто, но мы советуем обратиться к консультанту в крупном мультибрендовом магазине и уточнить все детали.