097 853 8000 093 996 7633 050 613 5272
Харьков, пр. Гагарина, 98/201, Все адресса доставки Понедельник-пятница: 9.00-18.00; Суббота: 9.00-15.00

Корзина

0 шт. / 0 грн.

Лицензионные, оригинальные и поддельные запчасти. Разница?

Лицензионные, оригинальные и поддельные запчасти. Разница?

05-04-2018

Как выбрать запчасти для ремонта

Оригинал и лицензия

Далеко не каждый водитель понимает реальную разницу между оригинальной запчастью и лицензией. Принято считать, что оригинал выпускает сам автопроизводитель, а лицензионки делают сторонние компании, при том - не всегда спрашивают разрешения у владельцев марки.

Реальная ситуация другая:оригинальные запчасти

Оригинальные запчасти

Выпускаются чаще всего самой маркой на собственном заводе для своих автомобилей. При этом многие компании переходят на частичную передачу обязанностей и заказывают детали у сторонних производителей, но с маркировкой автомобиля.
В первом случае всё просто - машины и запчасти собирают на одном заводе те же люди. Во втором - запчасти только юридически считаются оригинальными, а по факту - лицензионные.

Лицензионные запчасти

Тут всё просто и понятно. Есть марка автомобиля, которая даёт сторонним заводам разрешение на выпуск деталей под их названием.
Стоимость таких запчастей в среднем на 20-30% меньше, качество зависит от технологического уровня "лицензионщиков". Не редки случаи, в которых лицензионный ремень ГРМ лучше оригинального, служит дольше, и при этом стоит почти в 2 раза дешевле.лицензионные запчасти

Подделки - как отличить?

Как бы ни старались производители контролировать работу - ушлые бракоделы всё равно клепют в подвалах копеечные запчасти из подручных материалов. Хотя кустарные детали легко определяются "на глаз" прямо у прилавка за счет общих признаков:

  • сколотые углы
  • трещины по поверхности
  • несоответствие формы
  • заусеницы или глубокие царапины
Колеса для автомобиля - диски-шины-сервис | Киев