097 853 8000 093 996 7633 050 613 5272
Харьков, пр. Гагарина, 98/201, Все адресса доставки Понедельник-пятница: 9.00-18.00; Суббота: 9.00-15.00

Корзина

0 шт. / 0 грн.

Советы водителю: что в машине нельзя ремонтировать самостоятельно?

18-06-2018

Какие узлы авто нельзя ремонтировать дома

Новые автомобили - вершина инженерии. Они сложные, высокотехнологичные, состоят из дестков взаимосвязанных систем и многие из них лучше не трогать без навыков автомастера.

Топливная система

Сюда не относится замена свеч или топливных фильтров - это обязан уметь каждый водитель даже в полевых условиях под проливным дождем.
Большинство ТС подлежат гаражному ремонту при наличии нужных инструментов, но одними молотками и гаечными ключами тут не обойтись. Более того - в системах Common Rail даже работники СТО ничего не сделают без специального оборудования. И лучше докупить запчасти Хонда (или вашей марки) еще до начала работ.

топливная система автомобиля

Форсунки

Уже для простой диагностики топливных форсунок нужны высокоточные приборы. Дома можно разве что продуть жидкостью для карбюратора - она покажет приблизительную причину поломки.
Дома выявить проблему почти невозможно - нужны знания и определенный опыт. Максимум - можно просто понять что форсунки неисправны. Это заметно по темпу работы, но не более того.
Важно! Современные форсунки в 90% случаев не подлежат ремонту и подлежат замене.

Блок управления

ЭБУ современных машины - очень сложная система, которую вообще запрещено ремонтировать или настраивать самостоятельно. В лучшем случае электроника откажется принимать изминения, в худшем "мозги" придется перепрошивать.

электронный блок управления

Дополнительная сложность - поиск сервисного центра. Далеко не все СТО возьмутся за проверку и настройку блока управления, потому в большинстве случаев проще купить ЭБУ, чем тратить время и деньги на поиск мастеров. Для этого подойдет наш каталог запчастей honda http://your-car.com.ua/catalog/honda/.
Даже если вы нашли специалистов - не спешите радоваться. Они прекрасно знают ситуацию в городе и при низкой конкуренции могут заломить космическую цену, сопоставимую с покупкой нового ЭБУ.

Покраска авто

По мнению водителей - самый легкий тип ремонта. По мнению работников СТО - самые частые обращения с просьбой "исправить".
Автомобилисты пытаются самостоятельно закрасить все царапины, выровнять вмятины и обойтись своими силами. В итоге домашняя покраска либо отличается от заводской и выглядит как пятно, при том сильно бросается в глаза.

Турбина

Гаражный ремонт турбины возможен только в одном случае: у вас дома есть эстакада и приборы для диагностики. Смотровая яма в большинстве случаев не подойдет для этой задачи.
Если в машине стоит двойное турбо - всё будет еще сложнее. Скорее всего придется снять подрамник, частично разобрать рулевое, снять редуктор и некоторые детали подвески.
Самая большая проблема - балансировка ротора. Для процедуры нужно профессиональное калибровочное оборудование, полюс нужна ультразвуковая промывка мелких деталей в специальной камере. Без опыта, навыков и аппаратуры лучше не трогать турбину.

турбонагнетатель заказ покупка онлайн