097 853 8000 093 996 7633 099 641 4898
Харьков, пр. Гагарина, 98/201, Все адресса доставки Понедельник-пятница: 9.00-18.00; Суббота: 9.00-15.00

Корзина

0 шт. / 0 грн.

MOTUL - 160 лет изобретений

01-04-2019

Компания MOTUL известна в мире как производитель высококачественных автомобильных масел и смазок. Собственно, MOTUL является старейшим в мире производителем смазочных материалов, за 160 лет предложила большое количество инноваций, ставших поворотными моментами истории автопрома.

Хронология MOTUL

1853 год: в Нью-Йорке основана компания Finch Oil Co., выпускавшая смазки на основе рыбьего жира для паровозов и пароходов. На тот момент паровая техника была самой современной, сложной и требовала надежной смазки. Поэтому с первого дня Finch Oil Co. специализировалась на маслах высшего качества.

1920 год: Finch выросла до масштаба США, начала работу на международных рынках. Масла имели настолько высокое качество, что пользовались спросом за пределами Штатов.

1932 год: Finch начала поставки смазок во Францию. Масла MOTUL позиционировались как продукт наивысшего качества. Семья Цаугг начинает поставки Finch во Францию оценив растущие потребности в ГСМ.

1953 год: К 100-летнему юбилею Finch вывела уникальный MOTUL Century — первое всесезонное моторное масло в Европе. До этого автомасла были сезонными: летнее густело в холод, зимнее — редело летом. Это ощутимо усложняло жизнь механиков и водителей, потому MOTUL Century стал прорывом в технологии и повседневной жизни.

1957 год: Семья Цаугг выкупила MOTUL у Finch и открывает завод в пригороде Парижа. С этого момента MOTUL являются французскими. Все масла и смазки MOTUL на рынке СНГ производятся на одном заводе, что обеспечивает 100% контроль и единство качества.

Инновации MOTUL

1966 год: MOTUL выпускает MOTUL 2100 — первое в мире полусинтетическое моторное масло, ставшее основой линеек автопродуктов.

1971 год: первое в мире 100% синтетическое моторное масло MOTUL Century 300V. Название выбрано не случайно. Всесезонные минеральные и полусинтетические масла имели настолько высокое качество, что нашли применение в мире автоспорта. К 1971 году гонщиками на маслах MOTUL завоевано 300 побед в гонках, поэтому новая линейка получила название 300V — от английского слова «victory».

1972 год: MOTUL выпустила первое в мире 100% синтетическое масло для двухтактных двигателей — MOTUL Century 300 2T. Инженерам удалось не только наладить промышленное производство 100% синтетики, но и добиться полного сгорания масла, что необходимо для двухтактных двигателей.

1973 год: Исследования MOTUL привели к созданию молекулы сложных эфиров с двумя активными кислородными группами, что позволило внедрить технологию диэфиров.

1983 год: MOTUL начала производство MOTUL Turboil — первого масла для турбодвигателей. К маслам предъявляются требования, вытекающие из работы турбины: высокие обороты и температура, постоянный контакт сотработавшими газами. Поэтому MOTUL разработал масло, которое предназначено выдержать предельные нагрузки.

1991 год: MOTUL начала уделять внимание экологии и выпустила первое 100% биоразлагаемое синтетическое масло MOTUL Bio 2T. Во многих природоохранных зонах запрещено использование двухтактных двигателей, поскольку при продувке цилиндра происходит выброс смеси, которая загрязняет среду. Эта проблема была решена MOTUL с помощью Bio 2T.

1992 год: MOTUL представила первое в мире 100% синтетическое масло для четырехтактных двигателей на основе сложных эфиров. Этот продукт не имеет отношения к нефтепереработке, основа – растительные жиры и другие биопродукты.

1996 год: Следуя все возрастающим потребностям большого автоспорта,MOTUL начала производство новой линейки MOTUL 300V, созданной по технологии комплексных эстеров.

Современные масла MOTUL

1998 год: MOTUL выпустила MOTUL Tekma с увеличенным интервалом замены. Современные изготовители техники устанавливают межсервисные интервалы на уровне 90,120, 160 тысяч км, масло должно быть для долгих условий работы. Именно его предложил MOTUL. При соблюдении условий эксплуатации MOTUL Tekma могут работать с увеличенными интервалами.

2000 год: При помощи заводских гоночных команд MOTUL создает MOTUL Factory Line. В нее вошли:

  • моторные масла
  • трансмиссионные масла
  • тормозные жидкости
  • охлаждающие жидкости
  • специальные смазки для вилок и цепей мотоциклов

Продукция проверена в экстремальных условиях гонок, и сегодня команды используют MOTUL Factory Line для достижения самых высоких результатов.

2005 год: MOTUL открыла представительство в Россиии и вывела на рынок масла, соответствующие экологическим стандартам. Именно MOTUL первой начала продажи 100% синтетических продуктов, отвечающих ЕВРО требованиям по выбросам в СНГ. Открытие представительства позволило MOTUL обеспечить партнеров поддержкой и улучшить технические знания.