067 129 9000 093 996 7633 099 641 4898
Харьков, пр. Гагарина, 98/201, Все адресса доставки Понедельник-пятница: 9.00-18.00; Суббота: 9.00-15.00

Корзина

0 шт. / 0 грн.

Castrol EDGE - новое поколение моторных масел

24-06-2019

Кастрол запустил новую линейку моторных масел - Castrol EDGE. Масло разработано на основе технологии Fluid Titanium и обладает уникальными свойствами: При высоких нагрузках масло изменяет свойства на молекулярном уровне, усиливает прочность смазочного покрытия, снижает трение при любых температурах.

Особенности масла Кастрол ЭДЖ

С развитием автотехнологий производители переходят на экологичные двигатели меньшего размера, в которых применяется принцип высокого давления, турбирования и высоких оборотов для достижения нужной мощности. Потому исследовательский отдел Кастрол провел испытания своей технологии на разных типах моторов и вывел оптимальный состав моторного масла.

  • При увеличении нагрузки на двигатель - повышается и вязкость масла.
  • При снижении нагрузок - малсо возвращается в жидкое состояние.

Для проведения тестов применялся следующий способ:

  1. В специальную установку с алмазами залито масло EDGE;
  2. В установке масло между алмазами подвергнуто давлению 10 гПА;
  3. Пленка просвечена лазером для проверки толщины.

В итоге при определенном давлении масло переходит из жидкого в твердое состояние, увеличивается прочность пленки и предотвращается контакт металла. Компенсация потерь трения составляет до 20%1.

Виды Кастрол ЭДЖ

Синтетическое масло Castrol Edge. Создано для современных бензиновых моторов с высокой нагрузкой. Сюда относятся спорткары, автомобили класса "люкс" и гибридные автомобили.

Castrol EDGE Turbo Diesel. Предназначено для дизельных моторов современного типа (от 2013 года), но так же подойдет и моделям старшего поколения.

Castrol EDGE Supercar. Особая доработка исключительно для спортивных автомобилей. Масло имеет улучшеный состав для работы с турбомоторами высокой мощности.